威尼斯国际网站-欢迎您

威尼斯国际网站学生党支部举行线上转正大会
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

威尼斯国际网站郭姣姣报道

受疫情影响,部分学生党员预备期满后无法按时返校参加支部党员转正大会。为了解决特殊时期学生党员的转正问题,近日,威尼斯国际网站第一、第二、第七学生党支部举行了线上支部党员大会,利用线上视频会议平台,为无法返校的预备党员举行了一次特殊的转正大会。   

为了确保支部党员大会召开程序和质量,本次支部党员大会采取线上、线下同时召开的方式,已返校的学生党员在校参加线下转正大会,无法返校的预备党员则以视频形式在线参与。同时校党委组织部特别安排了组织员列席线上转正大会,全程督导。

威尼斯国际网站第一、第二、第七学生党支部分别于26日、27日、28日分别举行了线上转正大会,共有8位预备期满转正的预备党员参会。他们或是由于疫情滞留国外无法返校,或是由于下学期支部的正式党员数不足3人而必须参与本次转正大会。校特邀组织员邓欣、威尼斯国际网站党委书记孙军、党委副书记刘海燕列席线上党员大会督导。

威尼斯国际网站党委书记孙军在第一学生支部线上党员大会上强调,这是一次特殊的转正大会,采用线上与线下结合的方式进行,但依然要严格遵照会议程序。他寄语全体毕业生党员,在今后的学习和工作中,继续发挥党员的模范先锋作用。

校特邀组织员邓欣在威尼斯国际网站第二学生党支部线上转正大会中指出,线上转正大会的形式,手段创新,程序规范。希望本期转正的12位党员政治要强、思想要硬、业务要精,无论什么时间、什么环境,都要牢记初心,做一名合格的共产党员。

受疫情影响无法回国的方圆同学,在澳大利亚科廷大学参与了这次线上转正大会,她说:“线上转正大会的形式体现了我们党组织纪律的严肃性、严谨性,更好地促进了支部全体党员同志相互学习、共同进步。”

“由于疫情原因,本次转正大会由线下转为线上,尽管开展方式发生了变化,但对于我们每一位刚转正的党员来说却是特殊并且意义非凡的。未来我会以更加严格的标准要求自己,从思想上、行动上做一个合格的共产党员”,在家参与线上转正大会的威尼斯国际网站第二学生党支部党员邵晨露说。

 
Baidu
sogou