威尼斯国际网站-欢迎您

张永达:ACCA全科通过,录取普华永道,这位小哥哥还会写诗!
发布时间: 2020-06-26 浏览次数: 14

张永达,中共党员,威尼斯国际网站160205班学生,会计学院ACCA专业。现已被普华永道中天会计事务所录取。曾任南京审计大学校学生会副主席兼校园文化中心副主任、学生会成才信息部副部长、图书馆经典库志愿者负责人、威尼斯国际网站助理辅导员、书院班班长、泽园社团联合会财务部干事。曾获审计长奖学金、校长奖学金、江苏省三好学生等荣誉。曾获第八届加油!乡村夏令营优秀志愿者称号、泽园学支屋志愿者。曾在特斯拉汽车亚太地区内部审计部门、内资八大审计所、上海立信资产评估公司实习,曾参加第四届海外台湾留学生长三角研习营,在英国保诚(香港)保险公司实习。


九层之台,起于垒土

谈及专业学习,感触良多。他坦言,ACCA真的很考验意志力,尤其是考试之前的一周,必须是“静心学习,抵制喧嚣”,别的什么都不想。当生活里只剩下学习的时候,就能变得纯粹简单,心无杂念。考前,他会集中精力进行学习和复习:“比如说考前一个月,我会全身心的投入到这一级的考试当中去,暂时把兴趣爱好搁置一番。”


虽然免试九门,但是张永达并不认为考试的科目变少就意味着自我要求的降低。ACCA免考项目一般为F阶段,而P阶段是不能免考的,如果免考F阶段前9门,意味着就将直接从P阶段开始考试,只需要考4门即可成为ACCA准会员。然而,P阶段是以F阶段为基础的深入学习,张永达说,如果放松F阶段的基础学习,P阶段的科目学习难度会直线上升,理解上也会不透彻。


打好基础仅仅是第一步,勤学多练也至关重要。以P4阶段advanced financial management即高级财务管理为例,它涉及的计算和模型,难度系数较高。张永达的策略就是多做题多练,而且每天都会拿真题或者模考卷来检测自己的进度,然后在做题中总结出经验。这样在考试的时候,一能减少知识盲区,二能凭借答题规范争取细项得分。


成为他人的光与热

在闲暇时光,张永达热衷志愿活动,有极高的社会责任感。在大一的暑假,他组建了润泽志愿者团队,参与由四川省绵阳市与为乐公益联合举办的第八届“加油!乡村”夏令营支教活动,以积极心理学缓解四川省绵阳市的留守儿童问题,为留守儿童送去关爱和温暖。


张永达说,在和孩子们的相处中,给予他们温暖和关爱非常重要。身为队长,他负责统筹兼顾,将队员们安排到每一个小组,关注组员的情绪变化,灵活选取方法,适时与他们谈心或者进行家访。对于那些比较腼腆、不容易融入集体活动的孩子,张永达和队友们会更注重与他们的交流,多陪他们玩耍,逐步建立起信任和熟悉感,再进行谈心。他的用心付出也最终得到了认可,被评为绵阳市三台县团委优秀志愿者


在更广阔的天空学会翱翔


从科技巨头到事务所,从魔都到香港,张永达的实习经历可谓十分精彩。


张永达说,自己最难忘的一次实习莫属在特斯拉中国有限公司的经历。当时的他已经具备了较好的专业知识储备,而且有机会较为深入地参与特斯拉亚太地区内部审计的方方面面,可谓获益匪浅。在实习过程中,张永达新接触了SOX审计以及各种极富针对性的专项实习。这些新的方法和技术不仅让他的专项能力得以提升、知识范围得以扩展,还加深了他对于把握业务活动效率、兼顾决策准确性和时效性的理解。


除了专业能力上的提升,特斯拉的企业文化也给张永达留下了极其深刻的印象:“虽然只是实习,但我的负责人老师极其用心地给我提供了很多指导和帮助。老师不仅有非常深厚的审计知识,更是在内部审计行业十数年,积累了很多从业经验,他的指导让我受益匪浅。”虽然忙碌,但在这种和谐而充实的氛围中,张永达体验到了工作的乐趣和愉悦。


面对学弟学妹们对实习的疑惑与好奇,张永达也给出了暖心小贴士:

1.什么时候开始第一份实习?

尽早开始制定职业生涯规划,并利用假期或闲暇时间开始实习,越早越好。如果有明确的发展目标的话,可以寻找并积累相关岗位的实习。如果没有的话,可以选择与专业相关或者感兴趣的岗位。

2.实习的种类选择:首先,参考第一条,优先选则与专业相关的岗位进行实习,更富针对性地锻炼专项能力;其次,开拓多样性,我们学校的同学虽然大多属于经济学大类,但也可以跨出本专业,选择一些丰富多彩的实习。

3.实习申请:首先,在网申开始时尽快准备好材料,不要拖到截止日期。适当早一些申请,HR会更可能看到你。其次提前做准备工作,对即将进入的实习单位多加了解,提前熟悉工作环境,熟悉工作流程,熟悉一些可能的工作任务和基本操作。

4.实习过程中:从开始实习的那天起就要注意广泛收集资料,并以各种形式记录下来(如写工作日记等),以便以后做实习总结和回顾。除此之外,把在大学学习到的理论知识积极地与实际工作相结合,从而使学习和实践融为一体。


 自由而浪漫的灵魂

身为一位多才多艺的宝藏男孩,弹吉他、写诗、溜冰、滑雪、写文、摄影,张永达可谓“无一不精”。就让我们随着他镜头定格的画面去感受一二吧!

朴树音乐节


棱镜乐队live


张永达说,自己有一颗自由的心,极度地热爱音乐节和live。音乐和文字一样,教会他接纳痛苦,让痛苦回甘,然后再和众人一起分享甘甜,昂首阔步地在生活里做一个无坚不摧的人。

落日南京眼


画展


“没有早一步,也没有晚一步”,他认为每一次遇见都是刚刚好,都值得感恩。

他去过很多城市,重庆、成都、绵阳、深圳、香港、厦门、福州……

眼界?学识?还是见地?他认为旅行或者说是行走拓宽的是生命的疆界。

学校的云朵


他写着细雪,看着着云朵,记得久远的感动,细腻地体察生活:“别让这些痛苦消失,也别丧失你感受到的快乐。”

“我始终相信:每一个声音,都是有力量的、有想法的”。这段写在张永达个人公众号“不会写诗的诗人张”里的话,是他的人生宣言,也是给学弟学妹们的寄语。让我们乘着青春之帆,乘风破浪,奋勇前进吧!

撰稿/泽园新宣 周玠妤

图片/张永达




 
Baidu
sogou